2019-12-10 11:18:27 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,俄羅斯總統普京和烏克蘭總統澤連斯基就遏制烏克蘭東部沖突數項措施達成了協議,兩人還計劃在未來四個月繼續進行磋商。

參考消息網12月10日報道 外媒稱,俄羅斯總統普京和烏克蘭總統澤連斯基12月9日在法國首都巴黎首次進行會晤,出席了包括法國總統馬克龍和德國總理默克爾的第六次“諾曼底模式”四國峰會。俄烏總統就遏制烏克蘭東部沖突數項措施達成了協議,兩人還計劃在未來四個月繼續進行磋商。

據新加坡《聯合早報》12月10日報道,此次峰會是俄烏法德四方三年來首次在這一機制下舉行峰會。

報道稱,馬克龍在峰會結束后說:“今天的磋商使我們能夠推進所有方面的進程,包括脫離戰斗、交換囚犯、停火,并在來臨幾個月啟動政治議程。”

另據俄羅斯衛星通訊社12月10日報道,俄羅斯總統普京表示,“諾曼底四國”領導人會議后的最終公報強調了無條件履行明斯克協議的別無選擇性。普京指出,文件中強調了建立沖突雙方直接對話的重要性。普京表示,“諾曼底模式”峰會的工作非常有益,俄將竭力為解決頓巴斯問題做出力所能及的貢獻。

普京表示,頓巴斯局勢調解問題上正在“變暖”,所達成的協議使我們有理由相信這一進程正在朝著正確的方向發展。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。