2019-12-10 11:04:43 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:弗雷茨號召一群友人為“漸凍癥”患者募資,他發起的活動包括用水桶裝冰水倒在頭上,然后將過程上傳至社交媒體,并且指名其他人接受挑戰,一同響應捐款。

參考消息網12月10日報道 臺媒稱,當地時間12月9日,為“漸凍癥”募款的“冰桶挑戰”發起人皮特·弗雷茨去世,享年34歲。

據臺灣“中央社”報道,弗雷茨在馬薩諸塞州波士頓郊區的家中過世。他的家人在聲明中說:“皮特與肌萎縮側索硬化癥(ALS,俗稱“漸凍癥”)勇敢奮斗后,在家人陪伴下安詳辭世,享年34歲。”

聲明寫道:“重要的是,皮特從未抱怨過他的病。相反,他認為這是一個為其他患者及他們家人帶來希望的機會。”

聲明還寫道:“皮特啟發世界各地許許多多的人,讓他們從他的勇氣和韌性得到力量。”

報道稱,弗雷茨2012年27歲時被診斷罹患肌萎縮側索硬化癥。得了這種病,患者肌肉會逐漸軟弱無力,身體功能日益退化。目前仍無藥物可有效治療。

報道指出,弗雷茨號召一群友人為“漸凍癥”患者募資,他發起的活動包括用水桶裝冰水倒在頭上,然后將過程上傳至社交媒體,并且指名其他人接受挑戰,一同響應捐款。

報道稱,“冰桶挑戰”在2014年夏天席卷全球,美國男星湯姆·克魯斯、導演斯皮爾伯格、微軟創辦人比爾·蓋茨甚至美國前總統小布什等各界名人都上傳挑戰視頻到社交網站。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。