2019-12-10 10:36:18 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:朝鮮亞太和平委員會委員長金英哲反駁道,年底將至,花時間認真考慮激烈矛盾的解決方法比信口雌黃、口吐妄言更為明智。

參考消息網12月10日報道 外媒稱,在平壤稱完成一次“非常重大的試驗”后,美國總統特朗普12月8日警告說,朝鮮若對美國有敵意之舉,就將“失去一切”。

據法新社12月8日報道,特朗普在推特上發文回應朝鮮西海衛星發射場的試驗時說:“金正恩是個聰明人,有太多東西不敢失去,如果他以敵對方式行事,那就將失去一切。”

報道稱,就在朝鮮7日的試驗數小時前,特朗普剛剛說過,如果朝鮮做出任何敵對行動,他會感到“意外”,還強調他與金正恩的“關系非常好”。

特朗普在推特上發文說:“金正恩領導下的朝鮮擁有巨大的經濟潛力,但它必須履行承諾,實現無核化。”

特朗普寫道,金正恩在2018年6月的新加坡峰會上“簽署了一份很有約束力的無核化協議”。特朗普還警告說:“他絕對不想讓他與美國總統的特殊關系作廢,也不想干涉美國的總統大選。”

朝中社播發朝鮮國防科學院發言人的聲明稱,12月7日“非常重大的試驗”將對改變朝鮮的“戰略地位”產生“重要作用”。聲明沒有提供有關此次試驗的進一步細節。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。