2019-12-10 06:43:01 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:阿古多醫生表示,在奧德麗昏迷期間,正是失溫癥幫助保護了她的身體和大腦。

參考消息網12月10日報道 英媒稱,英國女子奧德麗·斯庫曼在心臟停止跳動6個小時后生還,醫生形容這是一個“特例”,堪稱醫學奇跡。

據英國廣播公司(BBC)網站12月8日報道,醫生說,這是在西班牙醫學史上有記錄記載的,最長時間的心臟驟停復活的病例。

目前,奧德麗幾乎已經完全康復。她表示,希望明年春天還會繼續自己喜愛的徒步旅行運動。

這到底是怎么回事?

原來,34歲的奧德麗生活在西班牙的巴塞羅那。上個月她與丈夫一道在西班牙著名的比利牛斯山脈徒步旅行時遭遇暴風雪,奧德麗出現了嚴重的失溫癥(或叫低溫癥)。

一開始,奧德麗出現了說話和行動困難,后來就失去了知覺。

之后, 奧德麗的情況急劇惡化,在等待急救人員到來期間,奧德麗的丈夫羅恩相信妻子已經死亡,不報任何希望了。

因為,當時羅恩已經摸不到奧德麗的任何脈搏,也感覺不到她的呼吸與心跳了。

當急救人員2小時后趕來時,奧德麗的體溫已經降到18度。

在抵達巴塞羅那瓦爾德西布倫大學醫院時,奧德麗已經失去了生命體征。

然而,根據搶救奧德麗的阿古多醫生說,當地暴風雪所導致的低溫天氣,既是導致奧德麗出現失溫癥,繼而出現心臟停跳的原因,同時也為拯救奧德麗的性命助了一臂之力。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。