2019-12-10 06:43:01 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:約翰遜說:“正如我在2012年的一次演講中正確預言的那樣,奧運會之后出現了一次嬰兒潮,真的很神奇。出現了一次大規模的嬰兒潮。”

參考消息網12月10日報道 英媒稱,鮑里斯·約翰遜宣稱,如果他繼續待在唐寧街10號,英國將出現一場嬰兒潮。

據英國《星期日泰晤士報》網站12月8日報道,這位英國首相預測,英國脫歐后會出現嬰兒潮,這與2012年倫敦奧運會的情況類似。他說:“一旦我們完成脫歐,丘比特的箭就會飛來。浪漫之花將開遍全國。”

約翰遜說:“正如我在2012年的一次演講中正確預言的那樣,奧運會之后出現了一次嬰兒潮,真的很神奇。出現了一次大規模的嬰兒潮。”

報道稱,他的話將導致人們猜測他可能與31歲的女友卡麗·西蒙茲組建家庭。當被問及這種前景時,約翰遜說:“我不打算做任何人口預測。”當被追問是否有可能在唐寧街10號聽到小腳丫的啪嗒聲時,他又說:“我不評論那種情況。”

維基百科詞條說約翰遜“至少有5個”孩子。

報道稱,雖然2012年確實出現了40年來最大的嬰兒潮,但據說是因為小說《五十度灰》的出版,而不是因為奧運會。

報道調侃稱,至少有一個孩子的出生要歸功于英國脫歐。保守黨議員安德烈婭·詹金斯和杰克·洛普雷斯蒂給他們的兒子起綽號“英國脫歐克利福德”。小家伙生于2017年3月,也就是英國脫歐公投9個月后。(編譯/王海昉)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。