2019-12-10 06:10:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:聯邦調查局特工蕾切爾·羅賈斯12月8日說,槍手是沙特皇家空軍21歲的中尉穆罕默德·沙姆拉尼,之前他正在該基地接受訓練。

參考消息網12月10日報道 德媒稱,美國聯邦調查局當地時間12月8日稱,已將一名沙特阿拉伯飛行員槍殺3人的海軍基地槍擊案視為恐怖主義行為,同時對正在該基地訓練的沙特學生進行問訊。

據德新社12月8日報道,聯邦調查局特工蕾切爾·羅賈斯12月8日說,槍手是沙特皇家空軍21歲的中尉穆罕默德·沙姆拉尼,之前他正在該基地接受訓練。

報道稱,圍繞著沙姆拉尼的動機以及他是否在與其他人協同行動仍然存在疑問。

羅賈斯在新聞發布會上說:“我們的主要目標是證實他是單獨行動還是一個更大的網絡的一部分。”她補充說,此案目前無人被捕。

報道稱,人們猜測沙姆拉尼的許多同學有嫌疑,據說他們拍下了這次襲擊的視頻。

美國國防部長馬克·埃斯珀12月8日在接受福克斯新聞頻道采訪時說:“一些人,一兩個人,當時正在拍攝。不清楚他們是在槍擊之前就開始拍攝的,還是他們在看到事情發生后才拿起手機拍攝的。”

羅賈斯說,在海軍基地學習的一些沙特人“離槍手很近”,配合調查的沙特指揮官目前把他們限制在基地內。(編譯/洪漫)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。