2019-12-09 21:10:08 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:馬來西亞漢文化中心主席兼漢字工委會主席拿督吳恒燦在2019馬來西亞年度漢字揭曉儀式上致詞時說,2019年度漢字是全體人民為國家把脈診斷后,所總結出來的病情。

參考消息網12月9日報道 外媒稱,2019馬來西亞年度漢字評選活動成績出爐,“騙”字一路遙遙領先,最終在十大候選漢字中脫穎而出,成為2019年度漢字。

據馬來西亞《星洲網》12月8日報道,該活動由主辦方今年共收到267組漢字提議,入圍的十大候選漢字分別為“憂”、“稅”、“厭”、“霾”、“困”、“悔”、“馬”、“爪”、“亂”和“騙”。

馬來西亞漢文化中心主席兼漢字工委會主席拿督吳恒燦8日在2019馬來西亞年度漢字揭曉儀式上致詞時說,2019年度漢字是全體人民為國家把脈診斷后,所總結出來的病情。

“這個字看起來負面,但從正面的意義來說是一件好事。早點發現自己出了什么問題,難道不是一件好事嗎?”

他指出,年度漢字是反映人民對國家體檢的統一報告,知道身體健康指數后,才能對癥下藥。

華總會長兼漢字工委會顧問丹斯里吳添泉說,無論最終選出的是哪個漢字,政府和國民都要坦然面對。

“我們要把這個字當作一把尺,好好地拿去用。”

他強調,年度漢字選舉是公平和公正的,每個階段都有專業評審把關,確保每一票都有發揮效果。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。