2019-12-09 19:54:33 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:大西洋理事會丹麥分會說,它取消了美國政府主辦的一個關于北約和跨大西洋關系的研討會,原因是美國駐丹麥大使館據稱禁止一名以批評特朗普總統著稱的美國學者在會上發表講話。

參考消息網12月9日報道 美媒稱,大西洋理事會丹麥分會說,它取消了美國政府主辦的一個關于北約和跨大西洋關系的研討會,原因是美國駐丹麥大使館據稱禁止一名以批評特朗普總統著稱的美國學者在會上發表講話。

據美聯社12月8日報道,這個丹麥組織8日在一份聲明中說,“令人遺憾的是”,美國駐丹麥大使卡拉·桑茲“不希望斯隆參加”美國政府作為共同組織者和主辦者的這個活動。

“慶祝北約成立70周年”會議預計10日在哥本哈根舉行,大西洋理事會美國分會高級研究員斯隆是應邀發言者之一。

大西洋理事會丹麥分會主席拉爾斯·班格特·斯特魯韋說:“我們一直知道斯隆對特朗普總統持批評態度。這不是什么秘密——尤其是在關注他的推特和臉書個人資料的情況下。”不過,他補充說,該組織對斯隆將發表“不帶政治色彩、客觀的演講”毫不懷疑。

美國大使館在其推特賬號上說,斯隆“在最后一刻擬被接納參加”會議,不符合“我們在招募其他發言者時遵循的協議”。

斯隆在推特上回復說,他對美國大使館反對他被接納參加會議感到遺憾,因為他是“一名經驗豐富的公共外交演講者,始終很好地代表美國”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。