2019-12-09 17:11:19 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:現年34歲的芬蘭交通與通訊部長桑娜·馬林12月8日當選芬蘭總理,成為擔任這一職務最年輕的領導人。

參考消息網12月9日報道 美媒稱,現年34歲的芬蘭交通與通訊部長桑娜·馬林12月8日當選芬蘭總理,成為擔任這一職務最年輕的領導人,也是全球最年輕的現任總理。

據美國石英財經網12月8日報道,馬林將接替擔任總理僅六個月就在上周辭職的安蒂·林內,原因是后者對郵政工人罷工的處理方式引發了爭議。和林內一樣,馬林也是社會民主黨成員,該黨是芬蘭五黨聯合政府的第一大黨。

報道稱,其他四個政黨也由女性領導,其中三人不滿35歲。

路透社報道稱,馬林將繼續推進削減碳排放的政策。在黨內投票中以微弱優勢戰勝社會民主黨議會黨團負責人安蒂·林德特曼后,馬林告訴記者:“在重建信任方面,我們還有很多工作要做。”

報道稱,馬林成為全球為數不多的40歲以下國家領導人之一,而且外界已經把她和新西蘭銳意進取的年輕總理杰辛達·阿德恩做比較。和阿德恩一樣,馬林也剛剛成為母親——她的女兒埃瑪去年出生。(編譯/曹思澄)

當地時間2019年12月8日,芬蘭赫爾辛基,領導聯合政府的芬蘭社會民主黨已選定由交通部長馬林(Sanna Marin)出任新總理。 視覺中國

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。