2019-12-09 16:30:02 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:根據中德兩國有關部門的協議,“夢夢”和“嬌慶”的租借期為15年。在此期間生下的熊貓幼仔將在它們2到4歲時返回中國。

參考消息網12月9日報道 德媒稱,是雄是雌?叫什么名字?迄今為止,柏林動物園一直對此守口如瓶。12月9日,最終將揭開謎底。

據德國《南德意志報》網站12月9日報道,8月31日,中國租借給柏林動物園的雌性大熊貓“夢夢”誕下一對熊貓幼仔。12月9日,剛好是這對幼仔出生100天。

當天,柏林動物園將舉行新生熊貓雙胞胎的命名儀式。中國駐德國大使吳懇和柏林市市長米夏埃爾·穆勒出席這一儀式。

這對熊貓幼仔的父母-“夢夢”和“嬌慶”是2017年6月24日抵達柏林的,7月6日首次與公眾見面。兩年來,這對從中國租借來的熊貓夫婦在柏林生活得很好。今年4月,柏林動物園為“夢夢”與“嬌慶”安排了交配的機會,為了增加受孕的幾率,還為“夢夢”實施了人工授精。8月中旬,園方通過對“夢夢”進行體檢,發現它的確有喜,而且可能還是雙胞胎。果然,8月31日,“夢夢”生下一對幼仔。它們的初生體重分別為186克和136克,它們也是出生在柏林乃至德國的第一對熊貓寶寶。

熊貓雙胞胎寶寶的誕生,在柏林乃至德國掀起了熊貓熱。在中德雙方的共同精心呵護下,兩只小家伙茁壯成長,如今的體重已經分別長到5.5公斤和5.8公斤。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。