2019-12-09 15:03:37 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:尤蘇波夫分享道,事發后他想盡快恢復正常飛行,為了避免情緒激動,他想忘記這場事故。一個月后他才做到。

參考消息網12月9日報道 俄媒稱,俄羅斯撞鳥后成功迫降的飛機機長,烏拉爾航空公司飛行員達米爾·尤蘇波夫于12月9日俄羅斯“祖國英雄日”前夕講述了他立功后的生活。

據俄羅斯衛星通訊社報道,尤蘇波夫分享道,事發后他想盡快恢復正常飛行,為了避免情緒激動,他想要忘記這場事故。一個月后他才做到。

尤蘇波夫表示,當他走進機艙時,感覺飛行好像從未中斷過——他馬上回憶起了一切。尤蘇波夫還指出同事們給予他很多幫助。

尤蘇波夫補充道:“他們理解我的狀況,沒有提出多余的問題。他們讓我相信一切都很好,不要我擔心。事發時和我一起的副機長尚未恢復飛行。”

報道稱,8月15日,載有226名乘客從茹科夫斯基飛往辛菲羅波爾的A321航班因鳥誤飛入發動機致雙發失效迫降玉米地中。由于飛行員的正確處置和快速疏散,沒有發生乘客死亡的惡性事故。

俄羅斯總統普京下令授予機長達米爾·尤蘇波夫和副機長格奧爾吉· 穆爾津“俄羅斯英雄”稱號。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。