2019-12-09 11:12:27 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:去年9月在平壤舉行“文金會”后,金正恩承諾采取永久關閉該設施的無核化措施。由此可見,西海衛星發射場在朝鮮無核化進程中的象征意義。

參考消息網12月9日報道 朝鮮方面宣布,當地時間12月7日下午,朝鮮在西海衛星發射場成功進行了一次“非常重大的試驗”。這條消息引發外媒關注。

朝“戰略地位”將再次改變

據朝中社12月8日報道,朝鮮國防科學院向勞動黨中央委員會匯報有關“具有重大意義的此次試驗”成功的結果。

報道稱,這次舉行的重大試驗結果對即將再次改變朝鮮的戰略地位發揮重要作用。

另據共同社12月8日報道,朝鮮國防科學院發言人12月8日通過朝中社發表談話,稱12月7日下午在該國西北部東倉里西海衛星發射場進行了“非常重大的試驗”并取得成功,但未透露試驗內容。據推測,可能是洲際彈道導彈發動機燃燒試驗等。

朝鮮國防科學院向朝鮮勞動黨中央委員會匯報了結果,強調此次試驗“對即將再次改變朝鮮的戰略地位發揮重要作用”。報道認為,朝鮮可能計劃重啟洲際彈道導彈試射及發射“人造衛星”,日美韓有關部門加強了警戒。

報道稱,朝鮮要求美國年底前給出打開美朝談判僵局的對策。通過本次試驗,朝鮮進一步加強對特朗普政府的施壓。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。