2019-12-08 12:21:38 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:英國大選最后一次公開電視辯論開始前,工黨領袖科爾賓發起進攻。他在一場競選活動上公布了一份被泄露的政府文件,據稱其中有證據顯示首相約翰遜在他達成的英國脫歐協議上“撒謊”。科爾賓說,約翰遜隱瞞了這份“災難性”協議的實際經濟后果。

參考消息網12月8日報道 外媒稱,12月12日英國將迎來議會下院選舉。隨著英國大選最后一次公開電視辯論的結束,首相約翰遜正面臨著內憂外患。

駐美脫歐顧問宣布辭職

據路透社12月6日報道,據美國有線電視新聞網報道,一名英國駐華盛頓高級外交官宣布辭職,稱不愿再為一個失去信任的政府在脫歐問題上“傳播半真半假的信息”。

英國駐華盛頓大使館脫歐事務顧問亞歷山德拉·霍爾在12月3日發出的辭職信中說,她從事的工作已變得“極為主觀和不專業,令人無法忍受”。

她寫道:“我們的政治領導人謀求實現英國脫歐的方式令我日益沮喪,他們甚至不愿坦然面對脫歐給本國公民造成的挑戰和犧牲。”

她說:“這讓我們促進民主與法治的工作更為艱難,因為我們在自己國內都不能維護這些核心價值。”

已在英國外交部工作33年的前駐格魯吉亞大使霍爾說,她決定辭職與“支持或反對英國脫歐本身”無關。

她在信中寫道:“我的人生也正處在這樣一個階段,我希望把自己的時間用于更有價值的事情上,而不是代表一個我不信任的政府傳播半真半假的信息。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。