2019-12-08 06:40:02 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道稱,加利福尼亞的蓋特韋基金會希望建造一個能容納400人以上的大型空間站,這其中包括游客、研究人員、醫生和管家。

參考消息網12月8日報道 英媒稱,過不了多久,人們也許可以搭乘火箭,在太空里的某家旅館訂一個看得見風景的房間,從那兒能看見整個地球。至少多家公司是這樣宣傳的,它們爭先恐后,都想率先在特制的空間站接待客人。

據湯森路透基金會12月2日報道,“獵戶座跨度”公司就是其中之一。這家美國航空航天企業的創始人弗蘭克·邦杰說:“眼下這聽起來有點匪夷所思,因為它還沒有成真。但事情就是這樣,在成為常態之前總是聽起來匪夷所思。”

報道稱,2001年,美國富豪丹尼斯·蒂托成為世界上首位付費太空游客,他搭乘俄羅斯聯盟號火箭前往國際空間站,據說花了2000萬美元。此后又有幾個人這樣做。

從那以來,波音公司、太空探索技術公司和藍色起源公司等企業一直在想辦法讓更多的人“手可摘星辰”,于是,想在太空開旅館的人看到了商機。

美國國家航空航天局(NASA)今年6月宣布,它打算每年允許兩名公民以私人名義在國際空間站(ISS)待一個月,價格是每晚約3.5萬美元。第一趟行程有望在2020年就出發。

但這一潮流讓人們對現行太空法規是否充分產生了疑問,現行法規主要著眼于開展太空探索和在太空杜絕武器,不涉及酒店和度假者。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。