2019-12-10 10:43:13 來源:參考消息網 責任編輯:張越
核心提示:報道稱,俄羅斯是體育界的經濟領航者,在國際體育機構地位穩固,主辦了一些申辦者寥寥的體育賽事。

參考消息網12月10日報道 外媒稱,即使世界反興奮劑組織作出了禁止俄羅斯參加四年內的奧運會和殘奧會的裁決,但俄羅斯仍然是世界體育巨頭,能夠通過在經濟領域和機構中扮演舉足輕重的角色保持影響力。

據法新社12月8日報道,俄羅斯前擊劍運動員、體育部長帕維爾·科洛布科夫表示:“在體育發展和賽事組織方面,我們過去一直是、將來也會是國際體育組織的伙伴。我認為,對所有國際組織而言,保持與俄羅斯合作水平不變對它們都有好處。”

科洛布科夫認為,俄羅斯是體育界的經濟領航者,在國際體育機構地位穩固,主辦了一些申辦者寥寥的體育賽事。

俄羅斯還憑借能源跨國企業(俄羅斯天然氣工業股份公司,簡稱俄氣)和銀行業(俄羅斯外貿銀行)大舉投資贊助國際體育機構。

俄氣同美國萬事達卡公司和日本日產汽車一樣是歐洲冠軍聯賽的官方贊助商。這個石油巨頭贊助了國際足聯2018年世界杯,還贊助了圣彼得堡澤尼特、貝爾格萊德紅星和沙爾克04這些歐洲大俱樂部。

俄羅斯外貿銀行則是國際體操聯合會的主要贊助商之一。俄羅斯人瓦西里·季托夫曾出任該機構三位副主席中的第一副主席。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。