2019-12-09 16:25:59 來源:新華社 責任編輯:張越

新華社浙江紹興12月9日電題:不僅是差了一個朱婷——從世俱杯看排超聯賽

新華社記者韋驊、夏亮、張澤偉

2019年女排世俱杯8日以一場意大利和土耳其兩大豪門之間的強強對話結束,在這場含金量十足的決賽背后,卻是兩支中國球隊排名墊底的尷尬,在球迷們為埃格努與博斯科維奇的“對轟”高呼過癮的同時,我們也必須思考,中國的排超聯賽,差距在哪里?

這是女排世俱杯連續第二年在紹興舉行,與去年的比賽相比,今年造訪紹興的球隊顯然更強。除了瓦基弗銀行、伊薩奇巴希、米納斯和巴西海灘四位“老面孔”,還新添了剛參加完上賽季歐冠決賽的諾瓦拉和科內利亞諾。再加上有強援加盟的天津渤海銀行和廣東恒大,整個賽事備受關注。球迷期待的,不僅僅是一場場高水平的比賽,還有中國球隊在該項賽事的突破。

然而現實卻潑了一盆冷水:在天津和廣東共計8場“外戰”中,只贏下了其中的兩場比賽,而且對手是相對較弱的兩支巴西俱樂部。面對代表俱樂部最高水平的意、土球隊,無一不以失利而告終,其中不乏0:3這樣的脆敗。作為中國最具底蘊的俱樂部,賽前重裝上陣的天津女排卻落得最后一名,的確,核心球員朱婷的因傷缺陣給天津隊帶來極大影響,但從整體上來說,中國球隊與歐美強隊的差距,不僅是差了一個朱婷。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。