2019-12-09 14:44:43 來源:參考消息網 責任編輯:任韜衡
核心提示:英媒稱,中國已經有很多球員能夠排進世界前32名,但沒有人能與丁俊暉的成就相提并論。

參考消息網12月9日報道 英媒稱,2019斯諾克英國錦標賽決賽于北京時間9日凌晨戰罷,中國選手丁俊暉擊敗蘇格蘭名將馬奎爾,結束長達兩年的“冠軍荒”。這是現年32歲的丁俊暉收獲的個人第三個英錦賽冠軍,而第二個還是在十年前。

據英國廣播公司(BBC)網站12月8日報道,丁俊暉成為第五位三次或三次以上贏得英錦賽的選手,他與奧沙利文(7個)、戴維斯(6個)、亨得利(5個)和希金斯(3個)等斯諾克名將并列在這張精英榜單中。

丁俊暉成為第五位三次或三次以上贏得英錦賽的選手。新華社發(埃德攝

“這非常特別,”丁俊暉說道,“兩年過去了,我一無所獲,但我這次比賽打得很棒。(一開始)我擔心自己表現不好,問自己‘我還能再贏嗎?’但當我擊敗羅尼(奧沙利文)時,我開始相信自己能再次舉起獎杯了。”

丁俊暉將這次勝利歸功于家人,“我的家人對我全力支持,減輕了我的壓力。我想為我的女兒做最好的自己,這樣她長大后就會知道自己的父親是最優秀的。”

自2005年18歲的丁俊暉在中國公開賽上首次奪得國際臺聯排名賽冠軍以來,他一直是中國最好的臺球選手。2014年,世界臺聯宣布丁俊暉在新的世界排名榜上躍居第一。

報道稱,中國已經有很多球員能夠排進世界前32名,但沒有人能與丁俊暉的成就相提并論——19歲的顏丙濤是最近一顆冉冉升起的新星,但他在半決賽中被丁俊暉輕松擊敗。

丁俊暉在比賽中。新華社發(埃德攝

這一冠軍頭銜將丁俊暉的世界排名提升至第九位,且排名賽冠軍數也增加到與現世界第一特魯姆普一樣的14個。

七屆世錦賽冠軍亨得利稱:“這幾乎是丁(俊暉)職業生涯的第二部分。我不知道我們是否還會看到他再次贏得主要賽事的冠軍。他看上去并不興奮,也沒表現出很享受壓力,但他今天的表現令人難以置信。”

六次豪奪英錦賽冠軍的名將戴維斯說道:“我認為丁(俊暉)的最佳狀態是世界上任何人都無法匹敵的,他讓其他頂級球員頭疼。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。