2019-12-08 06:40:02 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:在觀察期內,沒有練習太極拳的一組患者生活質量變差,跌倒的頻率增加。而那些經常練習太極拳的人,疾病發展的進程得以減緩。

參考消息網12月8日報道 俄媒稱,英國科學家在《臨床干預衰老》期刊發表的一篇研究文章中指出,定期練習太極拳對癡呆癥患者的病情產生有益影響。

據俄羅斯衛星通訊社12月2日報道,眾所周知,與老年癡呆癥相關的疾病發展期間,許多人的前庭器官功能會惡化,這會導致跌倒受傷的風險加倍。

英國伯恩茅斯大學的科研人員提出假設,包括保持平衡綜合練習在內的太極拳可以減慢這一負面進程的發展。為了驗證這一假設,研究人員耗時半年觀察兩組癡呆癥患者,其中一組患者每周練習太極拳。

研究結果顯示,在觀察期內,沒有練習太極拳的一組患者生活質量變差,跌倒的頻率增加。而那些經常練習太極拳的人,疾病發展的進程得以減緩。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。