2019-11-30 06:36:01 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:科學家說,“肉類有著巨大的社會效益。它是膳食中蛋白質、能量、高生物利用度的微量營養素的重要來源,即使是少量動物源性食品,對兒童的發育都有著非常重要的影響。”

參考消息網11月30日報道 英媒稱,知名科學家說,在給地球生物提供食物方面,肉類至關重要。他們警告,純素并不能更環保。

據英國《每日電訊報》網站11月27日報道,愛丁堡大學和蘇格蘭農村學院的專家說,環保游說人士鼓吹未經證實的“肉是邪惡的”言論,讓農民日益感到自己被妖魔化。

他們在于倫敦市中心舉行的一個專題小組討論會上發言,認為肉類對兒童身心健康至關重要,特別是在發展中國家。他們說,放棄畜牧業并不能改善土地使用狀況。

愛丁堡大學的杰夫·西姆教授說:“我認為(畜牧業者)的確覺得自己在被妖魔化。”

他說:“常有人聲稱,純素能將土地使用降至最低水平,而已經做過的模型研究表明,情況并非如此。”

他說:“我們認為,盡管畜牧生產在經濟、社會和環境方面有著眾多成本及益處,但其成本最近受到的關注可能遠超某些益處。”

他說:“肉類有著巨大的社會效益。它是膳食中蛋白質、能量、高生物利用度的微量營養素的重要來源,即使是少量動物源性食品,對兒童的發育都有著非常重要的影響。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。