2019-11-29 15:09:04 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:巴斯大學的生理學和營養學教授杰維爾·岡薩雷斯說:“早餐前鍛煉應該能讓你在不增加運動強度或時間的情況下提高鍛煉效果”。

參考消息網11月29日報道 美媒稱,根據一項關于進餐時間、代謝健康與體育運動之間相互作用的適時的最新研究,空腹鍛煉能夠放大運動給健康帶來的好處。

據美國《紐約時報》網站11月27日報道,英國巴斯大學和其他一些機構的研究人員開始思考,用餐時間是否會影響人們在鍛煉期間燃燒了多少肌肉脂肪,進而影響鍛煉對于代謝的長期作用,并在一定程度上解釋為什么有些人的鍛煉效果比其他人更好。

研究人員招募了30名體重超標且久坐不動的男性。他們檢查了這些男性的健康狀況和胰島素敏感性,然后將他們分為三組。

作為對照組的第一組延續以往的生活方式。另外兩組人則開始每周進行三次受到監測的晨練——戴著監測器和面罩以中等速度騎動感單車。這些監測器和面罩能夠跟蹤記錄他們的心率以及所燃燒的脂肪和糖的數量。研究人員還定期詢問他們騎車的感受。

其中一個鍛煉組在騎車前兩小時會喝一杯香草味的奶昔,另一個小組則會喝一種味道相似的零卡路里安慰劑飲料。換句話說,安慰劑組是空腹去騎車的,不過這兩組人都不知情。

鍛煉結束后,安慰劑組的人會獲得一杯奶昔,而奶昔組的人會得到安慰劑。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。