2019-12-10 10:00:34 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:外媒稱,僅美國制造商就占據了軍售市場59%的份額,銷售額達到2460億美元。

參考消息網12月10日報道 外媒稱,斯德哥爾摩國際和平研究所報告顯示,美國正推動全球軍售大幅增長。

法新社12月8日報道稱,根據斯德哥爾摩國際和平研究所發布的一份新報告,2018年全球武器銷售增長近5%,而美國在市場上占據主導地位。

報道援引報告中的說法稱,全球最大的100家武器制造商的銷售額達到4200億美元,這在很大程度上要歸功于美國市場。

僅美國制造商就占據了軍售市場59%的份額,銷售額達到2460億美元,同比增長7.2%。

美國向海灣地區出口的導彈武器(美國國防部網站)


斯德哥爾摩國際和平研究所武器和軍費開支項目主任奧德·弗勒朗說:“考慮到美國的軍售總額已經很高了,在一年時間內這是一個很大的增長。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。