2019-12-10 09:57:40 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:外媒稱,百強榜前5名公司總部均設在美國,它們是洛克希德-馬丁、波音、諾斯羅普-格魯曼、雷神和通用動力公司。

參考消息網12月10日報道 外媒稱,斯德哥爾摩國際和平研究所對2018年歐美軍工企業發展趨勢進行了回顧。斯德哥爾摩國際和平研究所研究人員觀察到的2018年的一個趨勢是,美國主要軍火企業之間的整合。

據德新社12月8日報道稱,斯德哥爾摩國際和平研究所武器和軍費開支項目主任弗勒朗說:“大型美國公司正在合并以便能夠生產新一代武器系統,以及更有利于贏得美國政府的合同。”

報道認為,歐洲軍火公司的趨勢好壞參半,但在百強榜上的27家歐洲公司的銷售總額幾乎沒有變化,為1020億美元。

總部設在英國的公司仍然是西歐最大的武器生產商,銷售額達到351億美元,同比下降近5%。報告說,包括英國航空航天系統公司(百強榜排名第6)在內,采購總額的下降在一定程度上是由于英國武器采購項目的延誤。

百強榜單上的6家法國公司總銷售額達到232億美元,主要是由制造戰斗機的達索公司帶動,而德國4家主要軍工公司的總銷售額下降了4%。

美國洛克希德-馬丁公司研發的圍繞F-35戰機的未來戰場系統(美國洛克希德-馬丁公司網站)

報道稱,作為F-35戰斗機的制造商,洛克希德-馬丁公司鞏固了其作為世界上最大的武器銷售商的地位,占全球銷售額的11%。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。