2019-12-09 14:21:29 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄羅斯北方艦隊司令亞歷山大·莫伊謝耶夫海軍中將稱,2019年,該艦隊戰艦和保障船編隊完成了獨一無二的北極航行,總共進行了約4200次戰斗訓練。

參考消息網12月9日報道 俄羅斯衛星網9日報道稱,俄羅斯北方艦隊司令亞歷山大·莫伊謝耶夫海軍中將表示,2019年,該艦隊戰艦和保障船編隊完成了獨一無二的北極航行,總共進行約4200次戰斗訓練,與前幾年相比,訓練強度在不斷提高。

莫伊謝耶夫在總結2019年工作成績時表示:“俄海軍戰斗、戰役訓練活動方面包括艦隊戰艦和保障船編隊對北極、地中海和其他大洋海域的獨一無二航行。”

他指出,北方艦隊人員參加了近年來俄羅斯海軍的最大規模演習“海洋之盾-2019”,舉行了一系列專業演習,并參加了“中央-2019”和“雷霆-2019”戰略演習的部分課目。他強調稱:“俄北方艦隊再次證明了其時刻準備執行上級下達的所有任務。”

資料圖片:俄海軍北方艦隊司令莫伊謝耶夫海軍中將。(俄海軍官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。