2019-12-09 10:09:59 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:美媒稱,目前關于美國計劃研發的反高超音速武器系統的細節寥寥無幾,但該系統將是純防御性的。

參考消息網12月9日報道 美媒稱,美國計劃研發反高超音速武器系統。

美國國際財經日報網站12月5日報道稱,美國國防承包商諾斯羅普-格魯曼公司被選中研發一種能夠跟蹤高超音速武器的天基防御系統,因為美國希望在這種終將逐步淘汰常規武器的新型武器研發競爭中保持領先地位。報道認為,面對其他國家在研發高超音速武器方面取得的技術進步,這項協議具有重要意義。

報道指出,合同條款尚未公布,但美國防務博客網稱諾斯羅普-格魯曼公司將在明年參與該項目的下一階段工作。

報道稱,在市場不景氣的情況下,這是該公司在經濟上的一場勝利。

美國研發的高超音速武器示意圖(美國國防部網站)

目前,關于該系統的細節寥寥無幾。但這種系統將是純防御性的。不過不要指望會有激光從太空中射下來摧毀高超音速武器。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。