2019-12-08 11:06:04 來源:參考消息網 責任編輯:王恩泰
核心提示:俄媒稱,美國計劃在2年內研發出高超音速武器,但俄專家認為美國大約需要5至7年。

參考消息網12月8日報道 俄媒稱,美國計劃在2年內研發出高超音速武器,但俄專家認為美國大約需要5至7年。

“今日俄羅斯”電視臺網站12月4日報道稱,美國國防部宣布,洛克希德-馬丁公司將為本國空軍研發高超音速武器。它已同美軍方相關部門簽署了金額近10億美元的合同。條款規定,“先進快速反應武器”AGM-183A高超音速導彈理當在2022年實現量產。專家指出,新武器跟俄羅斯的“匕首”導彈類似,然而,他們對五角大樓能否在既定時間內完成目標感到懷疑。

已簽署多個研發合同

報道稱,洛克希德-馬丁公司將拿到近10億美元的經費,以研發所謂的“先進快速反應武器”(ARRW或“箭”,即AGM-183A導彈)。五角大樓在網站上發布公告稱,新武器將配置于戰略轟炸機上。

按合同,洛克希德-馬丁公司將用9.89億美元完成新導彈的設計、測試,并為工業量產做好準備。研發工作將于2021年結束,1年后,美國空軍將獲得新的高超音速武器,如此看來,所有合同義務都需要在2022年歲末前履行完畢。

根據美國國防部門提供的數據,這種導彈的速度可突破5馬赫,令敵方的反導系統望而興嘆。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。