2019-12-07 11:27:00 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:普京堅稱俄羅斯反對將太空軍事化,但他表示:“與此同時,事態的發展要求更加重視增強軌道群以及總體上的宇宙火箭和導彈工業。”

參考消息網12月7日報道 美媒稱,北約、美國和俄羅斯有一個新的競爭和沖突領域:太空。俄羅斯總統普京擔心美國和北約在將太空軍事化,而俄羅斯的擔心不無道理。

據美國消費者新聞與商業頻道網站12月5日報道,普京4日說,美國把太空視為“軍事作戰行動區域”,美國太空軍的發展對俄羅斯構成威脅。

據報道,普京在索契與國防官員會面時說:“美國軍政領導層公開把太空當成戰場,打算在那兒開展作戰行動。”

“為了保住在這個領域的戰略優勢地位,美國正在加快建設自己的太空軍,這支部隊已經在進行作戰準備。”普京說。他還強調,世界上一些領先的國家正在快速發展現代軍用航天系統和兩用衛星,俄羅斯也需要這樣做。

“形勢要求我們更加重視增強軌道群以及火箭和整個航天工業。”

普京堅稱俄羅斯反對將太空軍事化,但他表示:“與此同時,事態的發展要求更加重視增強軌道群以及總體上的宇宙火箭和導彈工業。”

普京4日的講話重申了去年11月底他在俄羅斯國家安全會議上的表態,當時他說,他對北約“將外太空軍事化的企圖深感憂慮”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。