2019-12-07 11:25:27 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:文章稱,這個概念就是所謂的“空間快速響應”,而且在今天業務外包的世界里,它往往意味著要求私營部門執行實際的發射工作。

參考消息網12月7日報道 英媒稱,美國正在尋求更快速發射軍用衛星的方法,例如縮小體積降低成本。

據英國《經濟學人》周刊網站12月7日報道,美國空軍負責技術和采購的助理部長威廉·羅珀說,衛星對軍事的幫助太大了,以至于不能假裝認為對手會把它們視為禁區。因此美國必須為進行太空戰做好準備。

報道稱,事實上,美國的太空資產比其他任何國家都多,并且更多地依賴于這些資產實現其作戰能力。此外,正如美國參謀長聯席會議副主席約翰·海滕指出,美國的太空“工具箱”主要由大型“精致”衛星組成,它們會成為“龐大、笨重、誘人的目標”。

報道認為,降低這種狀況所構成風險的一個辦法,是讓這些目標變得不那么笨重和誘人。隨著民用和軍用衛星用戶都在縮小自己的硬件,并將其功能分散到多件設備上,這樣的事情正在發生。尤其是人們正在更多地采用被稱為“立方體衛星”的模塊化設計。除了其他特點,這還意味著單個衛星的體積更小、造價更低,因而更容易提前大量貯備。但是,要讓這種辦法真正有用,還必須可以迅速地發射這些衛星,如果某件在軌道上運行的資產停止工作并需要更換的話。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。