2019-12-03 14:17:52 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:土耳其國防工業局局長伊斯梅爾·德米爾表示,土耳其正在仔細研究采購俄羅斯蘇-35戰機的各項技戰術指標。此外又稱土耳其退出F-35計劃不符合項目其他參與者的利益。

參考消息網12月3日報道 俄羅斯衛星網12月2日報道稱,土耳其國防工業局局長伊斯梅爾·德米爾表示,土耳其正在仔細研究采購俄羅斯蘇-35戰機的各項技戰術指標。

9月初,土耳其總統埃爾多安與俄羅斯總統普京一起參觀了在莫斯科郊區舉行的2019年莫斯科航展。據悉,埃爾多安對俄羅斯蘇-35和蘇-57隱身戰機表現出興趣,并在同俄羅斯總統會談時提及此事。埃爾多安表示,土耳其和俄羅斯正在就采購蘇-57隱身戰機進行談判。

報道援引土耳其阿納多盧通訊社的報道稱,德米爾說:“我們正在研究俄方的蘇-35軍購提議。現在還不適合做出任何結論。”

土耳其國防工業局局長指出,目前土耳其仍在參與美國F-35新型戰機生產計劃。他說:“土耳其退出F-35計劃不符合項目其他參與者的利益。我們正在繼續探討如何擺脫這種局面。我無權評論美方的立場,但土耳其方面愿意積極對話。”

報道稱,土耳其購買俄制S-400防空導彈系統遭到美國反對,華盛頓以推遲或取消向土方出售F-35戰機和實施制裁相威脅,要求土耳其放棄這筆交易,改購買美國的“愛國者”防空導彈。土耳其拒絕讓步,土總統埃爾多安表示,這些S-400防空導彈系統將在2020年4月完成全面部署。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。