2019-12-02 13:42:03 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:演習期間,多國參演部隊將模擬貼近現實的網絡攻擊場景,通過密切互相配合,防止假想敵網絡攻擊癱瘓國家重要系統,并訓練相關人員增強網絡應對能力。

參考消息網12月2日報道 據俄羅斯衛星網12月2日報道,愛沙尼亞國防部新聞部門發布消息稱,北約大規模網絡軍演“網絡聯盟(Cyber Coalition)”于12月2日在愛沙尼亞的“國防軍事學院”基地舉行

報道援引愛軍方消息稱:“定于12月2至6日舉行的‘網絡聯盟’演習由29個北約國家中的27個成員、歐盟以及包括日本、阿爾及利亞、奧地利、芬蘭、愛爾蘭和瑞典在內的6個北約伙伴國參加。參演國家將派出約700名相關人員,其中包括網絡安全專家、技術人員、軍隊、政府官員以及企業代表。”

演習期間,多國參演部隊將模擬貼近現實的網絡攻擊場景,通過密切互相配合,防止假想敵網絡攻擊癱瘓國家重要系統,并訓練相關人員增強網絡應對能力。

報道稱,愛沙尼亞于2004年成為北約成員。北約“網絡聯盟”演習已是第7次在愛沙尼亞舉行。

資料圖片:參加“網絡聯盟”演習的北約士兵。(北約官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。