2019-12-02 13:21:26 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:DSG技術公司正在研發一種新型子彈,能夠將自己包裹在氣泡中在水中行進。氣泡減少了子彈受到的阻力,使它能夠在水下加速前進。

參考消息網12月2日報道 美媒稱,美國特種部隊朝著擁有水下子彈邁出一大步,DSG技術公司正在研發一種被稱為“CAV-X”的超空泡彈藥。

據美國《大眾機械》月刊網站11月29日報道,一種新型專用子彈可以讓美國特種部隊在水下使用武器射擊,從而與敵方的潛水員及其水下航行器交戰。傳統子彈在水下沒有什么殺傷力,而這種新型子彈的工作原理是形成一個包裹子彈的氣泡,減少子彈在行進中受到的物理阻力。

報道稱,普通子彈設計的空中飛行速度在每秒800米以上。不過子彈在另一種介質中行進時,情況就不一樣了。

如果子彈在擊中目標之前必須穿過除空氣以外的介質,那么會出現怎樣的情況?例如,水的密度是空氣的800倍。子彈在這種介質中飛行時會迅速失速,在摩擦力的作用下變慢。在水下,速度超過每秒3000英尺(1英尺約合0.3米)的步槍子彈在從槍管中射出后行進不到6英尺就完全停止了。實際上,子彈離開槍管還不到2英尺就開始翻滾。

所有這一切都使得在水下發射子彈顯得極為不切實際。據“防務1號”網站報道,DSG技術公司正在研發一種新型子彈,能夠將自己包裹在氣泡中在水中行進。氣泡減少了子彈受到的阻力,使它能夠在水下加速前進。這個技術被稱為“超空泡”,采用這種行進方式的俄羅斯VA-111“暴風”魚雷的速度是常規魚雷的5倍。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。