2019-12-10 00:15:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:法國經濟與財政部部長勒梅爾說:“我們準備走國際法律途徑,也就是求助世貿組織。因為法國的數字化稅收不僅對美國的企業,也針對歐洲、法國和中國的公司。這個稅收中沒有任何歧視性的地方。”

參考消息網12月10日報道 法國經濟與財政部部長布魯諾·勒梅爾說,因為美國方面可能對法國商品實行新關稅,法國準備求助世貿組織。

據俄羅斯衛星網12月8日報道,美國貿易代表的報告中稱,法國正在對美國的數字化公司實行歧視性政策,作為對此的回應美國可能對法國24億美元(1美元約合7元人民幣)的商品征收100%關稅;可能對法國的香檳、奶酪和酸奶征收新關稅。10月份美國已經對法國紅酒加增了25%的關稅。

報道稱,法國經濟與財政部部長勒梅爾在受訪時說:“我們準備走國際法律途徑,也就是求助世貿組織。因為法國的數字化稅收不僅對美國的企業,也針對歐洲、法國和中國的公司。這個稅收中沒有任何歧視性的地方。”

勒梅爾補充說:“我反對美國政府強調這個稅收有歧視性的說法。很大程度上我反對美國的制裁,因為這個制裁沒有法律依據。“

此前勒梅爾說,在美國對法國商品實行新關稅的情況下,歐盟準備做出“強烈回應”。

據報道,7月中旬法國議會通過一項針對諸如亞馬遜、蘋果、臉書和谷歌這類服務公司的稅收法。這項法律引起美國方面嚴厲批評。美國總統特朗普說,作為回應的措施美國可能對法國的紅酒征收關稅。8月份法國總統馬克龍說,法國和美國之間已達成協議:只要國際上征收數字化稅收,法國將取消自己對這些大型數字化公司的稅收。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。