2019-12-10 00:26:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:在中國市場份額達到7%的豐田汽車,計劃在利用混合動力車獲得眼下收益的同時,逐漸滲透品牌影響力,同時打造合作伙伴等,逐步向市場投放高水平的純電動汽車,以此猛追份額高達約20%的大眾。

參考消息網12月10日報道 日媒稱,豐田汽車積極在全球最大汽車市場——中國——采取行動,以占據更多純電動汽車的市場份額。11月下旬在廣州國際汽車展覽會(廣州車展)上,豐田首次公開了豪華車品牌“雷克薩斯”和“C-HR”等純電動款汽車,并將于2020年投放市場。中國純電動汽車市場因新能源車補貼減少,目前處于逆水行舟的狀態,但豐田將以雷克薩斯品牌和長年積累的混合動力技術為武器,追趕領先一步的德國大眾。

據《日本經濟新聞》12月9日報道,2017年7月,英國政府宣布到2040年全面禁止銷售汽油車和柴油車。隨后,中國也提出了禁止生產銷售汽柴油車的方針。大眾對此立即做出反應,在中國提出純電動汽車戰略。大眾相關人士還擔任標準制定小組的負責人等,瞄準中國純電動汽車市場的前景積極發起行動。

報道稱,那時,豐田等日資廠商都對純電動汽車的商業化和普及速度持慎重態度。對于提出向純電動汽車轉向的歐洲企業,日資企業高管當時表示,“我們也在積極準備”。

今年,籌備多時的豐田計劃明年全面向中國市場投放純電動汽車。專業人士指出,在中國首先上市雷克薩斯純電款的目的之一是“這一品牌在中國比較有影響力,希望借助品牌力量給純電動汽車開個好頭”。美國市場調查機構君迪公司(JD Power)進行的2019年中國汽車商品魅力度調查顯示,豪華車品牌中,雷克薩斯僅次于保時捷和寶馬,位居第三,深受中國消費者的喜愛。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。