2019-12-09 10:59:27 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:報道稱,美國司法部12月6日說,瑞典電信巨頭愛立信公司已經同意支付逾10億美元(1美元約合7元人民幣),以了結美國當局提起的一樁腐敗案。

參考消息網12月9日報道 德新社12月6日報道稱,美國司法部12月6日說,瑞典電信巨頭愛立信公司已經同意支付逾10億美元(1美元約合7元人民幣),以了結美國當局提起的一樁腐敗案。

報道稱,美國司法部在一份新聞稿中說,該部6日在紐約南區提交文件,指控愛立信共謀違反美國《反海外腐敗法》的反賄賂及其他條款。愛立信在那之后同意達成和解。

愛立信子公司愛立信埃及有限公司6日就它在此案中扮演的角色表示認罪。

美國紐約南區檢察官杰弗里·伯曼說,愛立信承認在一些國家開展長達數年的腐敗活動,以鞏固它所控制的電信業務。

報道介紹,伯曼在新聞稿中說:“愛立信以金錢萬能為指導原則,通過行賄基金、賄賂、送禮和貪腐等方式開展電信業務。”

新聞稿說,愛立信利用第三方代理和顧問向政府官員行賄并管理賬外行賄基金。

和解費包括,逾5.2億美元的刑事處罰,以及在一起相關事件中向美國證券交易委員會支付的約5.4億美元的罰金。

報道稱,美國證券交易委員會2013年開始調查此案。美國司法部于2015年介入。

資料圖片。新華社/美聯

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。