2019-12-08 10:58:51 來源:參考消息網 責任編輯:王恩泰
核心提示:外媒稱,“歐佩克+”計劃相比2018年10月每天減產210萬桶原油。與當前產量相比,實際減產量為每天50萬桶。

參考消息網12月8日報道 外媒稱,“歐佩克+”同意加大石油減產力度,將在當前產量基礎上,每日再減產50萬桶。

據路透社12月6日報道,沙特和俄羅斯6日牽頭達成一項減產協議,石油輸出國組織(歐佩克)及其盟友承諾進行10年來規模最大的減產行動之一,以避免出現新的石油供應過剩局面并支撐油價。

沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齊茲·本·薩勒曼表示,沙特和其他歐佩克成員國以及以俄羅斯為首的盟友,支持一項可能實際減產多達每日210萬桶的計劃。

消息宣布后,北海布倫特原油價格上漲2%,至每桶64美元以上。

報道稱,減產數據包括:“歐佩克+”每日進一步減產50萬桶,達到每日減產170萬桶,相當于全球總需求的1.7%;另外,沙特繼續在其產量配額基礎上每日再減產40萬桶。

英國能源視線咨詢公司聯席創始人阿姆麗塔·森說:“沙特的目標是,不一定要大幅推高油價,而是在沙特阿美剛剛完成首次公開募股(IPO)后,在第一季度為油價提供強有力的底部支撐,以緩和任何可能出現的季節性疲軟。”

文章介紹,“歐佩克+”的石油產量占全球總產量的40%以上。此次采取減產行動的原因是,預計以全球最大產油國美國為首的一些未參加減產協議的國家明年會增產。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。