2019-12-05 00:20:01 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:美國商務部長羅斯當地時間12月3日表示,特朗普政府不排除對進口汽車征收關稅的可能性。

參考消息網12月5日報道 外媒稱,美國商務部長羅斯當地時間12月3日表示,特朗普政府不排除對進口汽車征收關稅的可能性。此前,特朗普政府向進口汽車征收關稅的審查期在11月結束,但最后沒有采取任何行動。

據路透社12月3日報道,“我們一直在與個別公司進行談判。我們從中得到很大禆益,”羅斯在紐約告訴路透社,“結果可能有,也可能沒有征收關稅的需要。”

特朗普曾威脅要對進口汽車征收最高25%的關稅。

當被問及政府有否設定新的最后期限時,羅斯提到白宮上個月的一份聲明,其中沒有包括新的最后期限。

報道稱,汽車專家表示,如果特朗普想要對歐洲或日本進口汽車征收關稅,美國政府可能不得不尋找其他方法。這個領域是特朗普誓言讓美國取得更公平貿易關系的一個關鍵部分。

資料圖片:美國商務部長羅斯。(新華社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。