2019-12-03 11:19:31 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:橄欖油價格的下跌使歐洲農民遭受沉重打擊,這引發了10月馬德里的抗議活動,導致歐盟自2012年以來首次采取緊急措施來支持市場。價格下跌還侵蝕了西班牙大型橄欖油公司德奧萊奧的收入。

參考消息網12月3日報道 美媒稱,橄欖油價格長期暴跌加劇了南歐和北非農民的不滿。

據美國《華爾街日報》網站12月1日報道,在連續幾年穩步增長之后,2019年,西班牙的特級初榨橄欖油(最純正的橄欖油,通常高端餐廳的需求非常大)的批發價格下降了1/4,而在意大利的批發價則下降了近1/3。

報道稱,全球主產地西班牙的橄欖油大豐收使得市場上的橄欖油供應過剩。供過于求的情況又恰逢最大的橄欖油進口國美國的需求放緩。此前,美國總統特朗普10月對來自西班牙的橄欖油加征了25%的關稅。該關稅是針對歐盟給飛機制造商空客提供補貼的報復。

據報道,橄欖油價格的下跌使歐洲農民遭受沉重打擊,這引發了10月馬德里的抗議活動,導致歐盟自2012年以來首次采取緊急措施來支持市場。價格下跌還侵蝕了西班牙大型橄欖油公司德奧萊奧的收入。

北美橄欖油協會的執行董事約瑟夫·R·普羅法思說:“一場橄欖油危機迫在眉睫,不僅僅是在美國,而是全世界。”過去十年,種植方法的改進使得農民單位土地的產量提高。他說:“但需求沒有同步增長,關稅可能變來變去,這是一個需要解決的系統性問題。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。