2019-04-09 00:18:02 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:中國國最大鋰電池生產商之一計劃與德國大眾汽車簽署長期供應協議。

參考消息網4月9日報道 美媒稱,中國向著全球電池市場主導地位又邁進了一步,中國最大鋰電池生產商之一計劃與德國大眾汽車簽署長期供應協議。

據彭博社4月6日報道,大眾汽車媒體服務部門5日稱,已與贛鋒鋰業簽署為期10年的諒解備忘錄,預計將在未來幾個月內達成協議。繼與特斯拉、寶馬汽車和電池生產商LG化學達成交易后,這將鞏固贛鋒鋰業作為電動汽車行業主要供貨商的地位。

報道稱,電動汽車生產商正努力確保鋰和鈷等關鍵電池原物料的供應,與此同時,投資者和礦業公司也在試圖評估該領域的成長潛力。大眾汽車稱,全球鋰需求到2023年預計將成長一倍以上,這凸顯了保障供應的重要性。這家全球最大汽車制造商的電動汽車開發計劃在傳統汽車行業最具雄心,目標是到2025年實現電動汽車達到總體銷售的四分之一。

據報道,英國基準礦業情報公司價格評估主管安德魯·米勒表示,這份備忘錄表明,終端用戶必須“直接參與采購關鍵的電池材料,以推動他們雄心勃勃的電動汽車目標。”米勒稱,贛鋒鋰業目前產能不足以滿足其所有客戶未來十年的需求,不過該公司計劃進一步擴充產能。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。