2019-12-10 00:26:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:《紐約時報》的兩位影評人近日評出心目中的2019年度最佳電影。

參考消息網12月10日報道 據美國《紐約時報》12月5日報道,美國兩位影評人評出了心目中的2019年度最佳電影。他們的點評如下:

A·O·斯科特:值得辯論的電影

電影這個藝術形式正處在又一個周期性身份危機中。我們集體注意力的很大一部分正遷移到流媒體平臺,那里有很多獨立的單集敘事片,在過去我們大多是在電影院里看的。與此同時,類似迪士尼公司的漫威電影宇宙這樣的以IP驅動的系列電影奇景占據著電影院,美國導演馬丁·斯科塞斯在《帝國》雜志的一次采訪以及在《紐約時報》的一篇觀點文章中特意提到這類電影,稱它們“不是電影”。

《蜂蜜之地》 塔瑪拉·科特夫斯卡和盧博米爾·斯特法諾夫

這部紀錄片被認為是由政府贊助的宣講視頻,但它可媲美一部史詩,它是一個現實生活中的環境寓言,以及一個關于自私鄰居這個老套問題的諷刺喜劇。

《紀念品》 喬安娜·霍格

奧諾·斯溫頓·伯恩在這部難以捉摸的自傳體影片中扮演該片導演年輕時羞怯版的自己,影片也可以當作是超級英雄的起源故事。

《寄生蟲》 奉俊昊

我想不到還有什么電影比它更讓我對世界現狀感到悲觀,以及對電影現狀感到歡呼鼓舞。

《愛爾蘭人》 馬丁·斯科塞斯

愛爾蘭人

電影《愛爾蘭人》劇照(資料圖)

電影是什么?如果你有三個半小時的時間,它會給你很好的答案。

《婚姻故事》 諾亞·波拜克

一個家庭在21世紀紐約和洛杉磯的歡樂和傷痛。

《小婦人》 格蕾塔·葛韋格

一個家庭在19世紀馬薩諸塞州的歡樂和傷痛。

《彼得盧》 麥克·李

1819年的英國政治,充滿著激情、盛況、惡意和黨同伐異。感覺跟現在并沒有太大區別。

《好萊塢往事》 昆汀·塔倫蒂諾

另一個對“什么是電影”的回答。

《大西洋》 瑪緹·迪歐普

一部令人驚嘆的原創處女作,關于困擾達喀爾及全世界的幽靈的故事。

曼諾拉·達吉斯:大財團時代的電影

最近看了什么好或極好的電影嗎?如果你是電影評論人,正在寫年度最佳電影,你每年的苦惱都不會是不夠選,事實正相反。到年底,紐約這一年上映的新電影總數多達約800部,與幾年前發布的數量相比低了11%。現在電影發行的方式有所改變,對電影院放映有著顯著影響,對于這個供應過剩的市場來說,這可能會是一場災難,或者帶來一次喜聞樂見的路線調整。

《愛爾蘭人》 馬丁·斯科塞斯

斯科塞斯生涯最出色的作品之一。

《寄生蟲》 奉俊昊

一部由當世最偉大電影人之一執導的完美電影。如果你想對電影有更深的了解,就看看這部電影。

《小婦人》 格蕾塔·葛韋格

這部電影既忠于原作,又進行了幸福的解放。作品是路易莎·梅·奧爾科特小說的美麗演繹,講述了一名女性尋找自己聲音的故事。

《好萊塢往事》 昆汀·塔倫蒂諾

塔倫蒂諾對洛杉磯懷舊的贊頌,內燃機和老派的男性冷靜是電影的夢。

《同義詞》 那達夫·拉皮德

在具破壞性、幽默、時而令人震驚的存在主義吶喊中,前軍人逃出了以色列,試圖擺脫自己的國家和身份,將自己變成法國人。

《過境》 克里斯蒂安·佩措爾德

基于德國女作家撰寫的二戰同名小說改編,這是部杰出的諷喻作品。

《美國工廠》 朱莉婭·賴克特和史蒂文·博格納爾

這部有力的紀錄片追蹤了一家公司接管了俄亥俄州倒閉的通用汽車工廠后發生的事情。

《舊金山的最后一個黑人》 喬·塔爾博

這是一部真誠、許多地方非常可愛的電影,講述了失去、記憶、種族和家園。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。