2019-12-10 00:15:01 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:據悉,尾田以路飛的名義向熊本縣捐款等,為災后重建所作貢獻受到肯定,因而獲頒縣民榮譽獎。有別于此次的8座銅像,熊本市內的縣政府大樓前也設有路飛像。

參考消息網12月10日報道 日媒稱,在2016年4月熊本地震中受災嚴重的日本熊本縣益城町設置人氣漫畫《海賊王》的等比銅像,當地時間12月7日舉行了劇中登場人物廚師山治銅像的揭幕儀式。

據共同社12月7日報道,該漫畫的作者尾田榮一郎為熊本市生人,縣政府為了推進旅游業等的復興重建,決定在該縣8個市町村設置8座《海賊王》人物銅像。

山治是立志成為海賊王的主人公路飛的伙伴。銅像高約1.8米,設置在含有圖書館等的町政府設施“Minateras”前的廣場。町長西村博則在揭幕儀式上表示:“以山治的銅像為契機,希望全國的人們來訪。”

報道稱,12月8日將在該縣阿蘇市舉行《海賊王》人物狙擊手“烏索普”銅像的揭幕儀式,2020年度內完成全部8座銅像的設置。

據悉,尾田榮一郎以路飛的名義向熊本縣捐款等,為災后重建所作貢獻受到肯定,因而獲頒縣民榮譽獎。有別于此次的8座銅像,熊本市內的縣政府大樓前也設有路飛像。

海賊王銅像

位于熊本縣的《海賊王》山治銅像(推特截圖)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。