2019-12-09 11:26:22 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:本屆歐洲電影獎的最大贏家當屬歐格斯·蘭斯莫斯執導的另類喜劇電影《寵兒》,該片一舉拿下了包括最佳影片、最佳導演、最佳女演員等重要獎項在內的8項大獎。

參考消息網12月9日報道 外媒稱,西班牙影星安東尼奧·班德拉斯憑借在《痛苦與榮耀》中的出色表現捧得第32屆歐洲電影獎最佳男演員獎。

班德拉斯

2019年5月25日,在法國戛納,獲得最佳男演員獎的影片《痛苦與榮耀》的西班牙演員安東尼奧·班德拉斯出席拍照式。(新華社)

據西班牙《國家報》網站12月7日報道,由于工作原因,班德拉斯并未出席頒獎禮,而是通過視頻直播對《痛苦與榮耀》導演佩德羅·阿爾莫多瓦爾致謝:“和我有40年交情的阿爾莫多瓦爾是我人生中出現的一個奇跡,我尊重他、愛他。”

據報道,《痛苦與榮耀》日前已榮登美國《時代》周刊2019年十佳影片之首,班德拉斯憑借此片已先后獲得第七十二屆戛納電影節最佳男演員、第二十三屆好萊塢電影獎年度男主角以及第八十五屆紐約影評人協會獎最佳男主角等殊榮,為其通向奧斯卡的寶座鋪平了道路。

報道稱,本屆歐洲電影獎的最大贏家當屬歐格斯·蘭斯莫斯執導的另類喜劇電影《寵兒》,該片一舉拿下了包括最佳影片、最佳導演、最佳女演員等重要獎項在內的8項大獎。

另一部代表西班牙電影的參賽影片是薩爾瓦多·西莫聯合編劇并執導的《布努埃爾在神龜迷宮中》,該片獲得了最佳動畫片獎的榮譽。

本屆歐洲電影獎的終身成就獎頒給了德國電影大師沃納·赫爾佐格,歐洲電影世界成就獎的獲獎者是法國影星朱麗葉·比諾什,青年觀眾選擇獎花落《拳擊少女》。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。