2019-12-09 10:00:43 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道稱,在預告片中可以看到木蘭經歷種種考驗后成長的過程,這是一段史詩般的旅程,讓木蘭蛻變成一名受人尊敬的戰士,贏得國家的尊重并光宗耀祖。

參考消息網12月9日報道 外媒稱,迪士尼12月5日發布了根據它成功的經典動畫片《花木蘭》翻拍的真人版電影《花木蘭》的最新預告片,動畫片中的主要人物之一——可愛的木須龍并未在影片中出現。這一次由演員劉亦菲扮演電影中女扮男裝、替生病的父親從軍打仗的花木蘭。

據埃菲社12月5日報道,在預告片中可以看到木蘭經歷種種考驗后成長的過程,這是一段史詩般的旅程,讓木蘭蛻變成一名受人尊敬的戰士,贏得國家的尊重并光宗耀祖。

迪士尼在發布預告片的同時發表推文說:“忠誠、勇敢和誠實為我們所有人帶來榮譽。”

據悉,這部影片由尼基·卡羅導演,將于2020年3月27日首映。

和動畫版一樣,木蘭在電影中并沒有剪短頭發,她在軍隊中學會了使用武器和騎乘,并穿上盔甲以掩飾自己的女性身份。

報道認為,迪士尼嘗試在最新電影中提高女性角色的分量,為此亞洲公主還必須與一個神秘而強大的女巫戰斗,該女巫可以變身成動物,在這個版本中成為花木蘭的主要對手。

至少在預告片中,花木蘭與一名軍中戰士的愛情故事沒有出現,目的大概是為了讓主角的力量得到更多展現。

此外,成千上萬的粉絲注意到動畫版《花木蘭》中另一個主角木須龍的缺席,在1998年的最早版動畫片和2004年的動畫片續集中,木須龍在各種冒險活動中一直陪伴著花木蘭。在制作方12月4日發布的海報中,也不見紅色木須龍的蹤影,不過可以看到一只同樣是紅色的神秘鳥,它似乎是木蘭祖先的化身,她的父親召喚它來保護木蘭。

新改編的《花木蘭》由伊麗莎白·馬丁、勞倫·海尼克、里克·賈法和阿曼達·西爾弗編劇,是迪士尼影業公司翻拍《阿拉丁》、《小飛象》等大獲成功的經典動畫片的真人版電影系列之一。

報道稱,影片還啟用了甄子丹、鞏俐、李連杰、鄭佩佩等知名演員。

花木蘭

真人版《花木蘭》電影劇照

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。