2019-12-05 10:26:29 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道稱,這幅1897年的油畫是畫家在塔希提島完成的9幅系列畫作的組成部分。這位法國畫家當時將它們寄到巴黎,在安布魯瓦茲·沃拉爾畫廊展出,但不太成功。

參考消息網12月5日報道 法媒稱,保羅·高更在塔希提島居住時的一幅罕見畫作《Te Bourao II》(該畫作名在塔希提語中意為“樹”)當地時間12月3日在巴黎艾徳拍賣公司拍出950萬歐元(1歐元約合人民幣7.8元——本網注),是“其估價的近兩倍”,而該畫家今天飽受批評,因為他與塔希提島未成年女孩子有交往。

據法新社12月3日報道,該畫作原本預估價在500萬至700萬歐元左右。據稱,圍繞高更對島上女孩的描繪,出現越來越多爭議,拍賣也由此引起強烈關注。

這幅1897年的油畫是畫家在塔希提島完成的9幅系列畫作的組成部分。這位法國畫家當時將它們寄到巴黎,在安布魯瓦茲·沃拉爾畫廊展出,但不太成功。

報道稱,各大博物館展出的高更最好的畫作有好幾幅都是他在塔希提島創作的。高更的塔希提時代畫作最受收藏家們賞識,也最為大眾所熟知。

高更畫作拍賣價的最高紀錄可追溯到2006年,《拿斧頭的男人》當時在紐約蘇富比拍賣行拍出4030萬美元(1美元約合7元人民幣——本網注)。

高更最著名的真正杰作是《我們從哪里來?我們是什么?我們往哪里去?》,該畫在波士頓美術館展出。

VCG31N1178742650

高更罕見畫作《Te Bourao II》(視覺中國)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。