2019-12-05 08:54:09 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:報道稱,金球獎下周將正式揭曉提名名單,此時衛星獎的五項提名似是為這部熱門候選電影造勢。

參考消息網12月5日報道 外媒稱,西班牙導演阿爾莫多瓦爾、演員班德拉斯和佩內洛佩·克魯茲當地時間12月3日憑借電影《痛苦與榮耀》獲得衛星獎提名。該獎項是頒獎季的盛事之一,被視為奧斯卡的風向標。

據埃菲社12月3日報道,國際記者協會(IPA)授予《痛苦與榮耀》五項提名,包括最佳國際電影、最佳原創劇本、最佳導演(阿爾莫多瓦爾)、最佳男主角(班德拉斯)和最佳女配角(克魯茲)。

據悉,IPA是由美國記者和外國記者組成的協會,自1997年開始評選衛星獎,與好萊塢外國記者協會頒發的金球獎有所不同。金球獎下周將正式揭曉提名名單,此時衛星獎的五項提名似是為這部熱門候選電影造勢。

有望獲得奧斯卡最佳動畫長片獎的西班牙動畫片《海龜迷宮中的布努埃爾》獲得一項提名,接下來將與新版《獅子王》和《玩具總動員4》等重磅之作展開競爭。

《極速車王》以10項提名領跑衛星獎提名名單,其中包括主演克里斯蒂安·貝爾的最佳男主角提名。他的對手有班德拉斯(《痛苦與榮耀》)、杰昆·菲尼克斯(《小丑》)、馬克·魯法洛(《黑水》)、喬治·麥凱(《1917》)和亞當·德賴弗(《婚姻故事》)。

亞當·德賴弗和斯嘉麗·約翰遜主演的《婚姻故事》斬獲9項提名,戰爭片《1917》以8項提名位列第三。

與克魯茲競逐最佳女配角的有詹妮弗·洛佩茲(《舞女大盜》)、妮可·基德曼(《爆炸新聞》)、瑪格特·羅比(《爆炸新聞》)、勞拉·鄧恩(《婚姻故事》)和趙淑珍(《別告訴她》)。

最后,《痛苦與榮耀》將與由韓國導演奉俊昊執導的《寄生蟲》、法國電影《悲慘世界》和捷克電影《被涂污的鳥》等展開對最佳國際電影的激烈爭奪。

痛苦與榮耀

《痛苦與榮耀》電影海報(資料圖片)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。