2019-12-10 10:04:48 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:南非有12人被指控對當地華人發表仇恨言論,案件審理尚未結束,其中4人已經認罪,并且同意以數百個小時的社區服務作為懲罰。

參考消息網12月10日報道 港媒稱,南非有12人被指控對當地華人發表仇恨言論,案件審理尚未結束,其中4人已經認罪,并且同意以數百個小時的社區服務作為懲罰。

據香港《南華早報》網站12月9日報道,此事肇始于2017年年初在社交媒體上出現的反華言論。當時的一段視頻聲稱,剝下的驢皮會被非法出口到中國藥材市場。最具攻擊性的評論稱,華人“卑鄙、野蠻”。南非華人組織杜省中華公會將此事訴諸南非的平等法庭。

該法庭上周在約翰內斯堡審理了此案,下令讓這4個人在社交媒體賬戶上對南非華人無條件道歉,帖子要保留半年。這4個人同意刪除社交媒體平臺上的仇華言論,并進行500小時的社區服務。

報道稱,這起案件是在南非最近屢屢出現排外事件的背景下發生的。在南非,外國人經常被誣告說“偷走了”當地人的工作。

代表超過10萬南非華人利益的杜省中華公會相信,法院將就所有指控作出對其有利的裁決。杜省中華公會主席潘明怡說:“我們相信法庭將會發現,我們對這些令人發指的言論提出的訴訟無可辯駁。”

報道稱,這一案件將于明年2月繼續開庭審理。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。