2019-12-09 15:11:28 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:2015年,在著名的遵義會議舉辦地附近,改擴建后的遵義會議新陳列館正式向公眾開放。如今,經常有成群結隊的參觀者涌向展示遵義會議相關歷史和事件的紀念館。

參考消息網12月9日報道 印媒稱,中國提出到2020年整體消除絕對貧困現象,這意味著讓中國剩下的1000多萬貧困人口走上通往更加美好未來的道路。這其中,紅色旅游起到了助力作用。

據《印度教徒報》網站12月7日報道,中國政府還表示,所有中國公民都必須接受教育,享有基本醫療、安全住房和飲用水,以及綜合性的兒童和老年護理。在實現“小康社會”的目標后,下一步將是2050年將中國建成社會主義現代化強國。

報道稱,雖然必須實現全方位的物質增長,但中國也保留了其“紅色”身份。

報道稱,中國國家主席習近平對重要革命基地的視察鞏固了中國的紅色遺產。2015年考察貴州遵義——長征途中的一個重要里程碑——時,習近平說:“這次來貴州調研一個很重要的主題就是了解貧困人口如何脫貧致富。”推動紅色旅游成為扶貧工作的一個支柱顯然已經進入他的視野。

2015年,在著名的遵義會議舉辦地附近,改擴建后的遵義會議新陳列館正式向公眾開放。如今,經常有成群結隊的參觀者涌向展示遵義會議相關歷史和事件的紀念館。

報道稱,習主席在貴州考察時,還參觀了附近的花茂村,這里曾是紅軍戰士在長征途中經過的地方。最近幾年,這個村已經脫貧,成為鄉村紅色旅游的典范,借力其長征遺風,風景優美。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。