2019-12-09 14:28:17 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:文章稱,每年海南要迎接近7000萬人次的游客,其中大多數當然是中國人。這里是全中國的療養勝地。每年約有20萬俄羅斯人赴海南旅游。海南省政府還在竭力推動增加外國游客數量。

參考消息網12月9日報道 俄羅斯《勞動報》網站12月6日刊登題為《南海明珠》的文章稱,海南島是中國一個獨具特色的地方。這里幾乎沒有重工業,各地民眾都喜歡來這里旅游度假:呼吸清新空氣,享受四季如夏的天氣和美妙的海景。據當地導游們說,距赤道不算遠的海南只有兩個季節:夏季和“差不多是夏季”。

文章稱,海南島從三四十年前才開始迅速發展。改革開放40余年來,在外省民眾移居海南等因素作用下,島上人口急劇增長。與整個中國一樣,海南省也是蓬勃發展,現已成為世界一流的度假地。

吸引新居民和游客紛至沓來的主要是位于海南最南端的三亞。三亞是中國著名的熱帶度假勝地,本國人和外國人都青睞這里。也就是說,這里的旅游業極為繁榮。

文章稱,每年海南要迎接近7000萬人次的游客,其中大多數當然是中國人。這里是全中國的療養勝地。每年約有20萬俄羅斯人赴海南旅游。海南省政府還在竭力推動增加外國游客數量。例如,從去年5月1日起,海南省實施59國人員入境旅游免簽政策;2019年,海南又新開了多條境外航線。如今,每周都有來自18個俄羅斯城市的飛機抵達當地機場。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。