2019-12-08 12:30:13 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:報道引述中國媒體評論,指責美國采取雙重標準,在中東多國發動戰爭,導致無辜民眾傷亡,卻又指責中國新疆采取教育培訓方式去極端化的做法。

參考消息網12月8日報道 《紐約時報》12月5日公布了一張關塔那摩監獄囚犯的手繪圖,展現其被關押期間遭美國中情局虐待和施加酷刑的細節,包括水刑、蹲禁閉箱、撞墻、剝奪睡眠等刑罰,其中,僅被施以水刑就達83次之多。中國外交部發言人華春瑩12月6日在例行記者會上指責“美方在人權問題上的虛偽和丑惡”。

據臺灣中時電子報12月6日報道,華春瑩表示,很多人都關注這篇報道。這篇報道來得正是時候,這與連日來美國的一些政客、議員在涉疆問題上道貌岸然地撒著彌天大謊形成了鮮明對比和強烈諷刺,讓世人進一步看清了美方在人權問題上的虛偽和丑惡。不知道美國國會就此會采取什么行動?

另據新加坡《聯合早報》網站12月7日報道,《人民日報》6日在頭版刊登題為《美國大搞反恐雙重標準令人不齒》的評論,指美國通過的所謂“2019年維吾爾人權政策法案”是在惡毒攻擊中國新疆的人權狀況,歪曲抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力,粗暴干涉中國內政。

評論指責美國采取雙重標準,在中東多國發動戰爭,導致無辜民眾傷亡,卻又指責中國新疆采取教育培訓方式去極端化的做法。評論強調,中國在新疆設立職業技能教育培訓中心,目的是消除恐怖主義、宗教極端主義滋生和蔓延的土壤和條件。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。