2019-12-08 11:22:58 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:白宮國家經濟委員會主任庫德洛12月6日表示,12月15日是美國對中國消費品征收新一輪關稅的日期,但特朗普總統喜歡目前與中國的貿易談判走向。

參考消息網12月8日報道 外媒稱,在計劃于本月加征新一輪關稅的日期到來之前,美國總統特朗普的經濟顧問12月6日說,與中國達成有限的貿易協議“沒有強制的期限”。

據美國《華爾街日報》網站12月6日報道,白宮經濟顧問拉里·庫德洛12月6日在美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)說:“這是總統的決定。但事實仍然是,就取消或開始加征關稅而言,(12月15日)是一個非常重要的日期。”

報道稱,一些貿易專家認為,在談判代表爭取達成協議之際,特朗普將延續以往的做法,推遲實施計劃于12月15日加征的關稅。庫德洛的這番話為美國推遲定于12月15日加征的消費電子產品和服裝關稅留下了余地。

另據路透社12月6日報道,白宮國家經濟委員會主任庫德洛12月6日表示,12月15日是美國對中國消費品征收新一輪關稅的日期,但特朗普總統喜歡目前與中國的貿易談判走向。

庫德洛表示,雙方幾乎每天都通話。“這些決定都還沒有做出。我們先談妥條件,然后再決定如何、何時、何地簽約。”

報道稱,近幾周美國官員有關貿易談判的論調不斷發生變化,金融市場也隨之起伏不定。12月6日,受助于強勁的就業報告和特朗普基調更加樂觀的講話,市場反應積極。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。