2019-12-08 11:15:11 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:香港警務處的新聞公報稱,鄧炳強此次訪問是禮節性拜訪,目的是介紹香港治安情況,并就跨境罪案及警務合作方面進行交流。

參考消息網12月8日報道 近日,香港警務處長鄧炳強赴京,引發境外媒體關注。

據香港《頭條日報》網站12月7日報道,香港警務處長鄧炳強12月7日拜訪中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨。

郭聲琨指出,“修例風波”以來,面對持續發生的激進暴力犯罪活動,香港警方在行政長官領導下,依法履職,嚴正執法,為遏制犯罪、維護法治做了大量有效工作。

他又表示,止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務。希望香港警方緊緊圍繞這一任務,堅定信心,繼續嚴厲打擊暴力犯罪活動,保護市民的生命財產安全。他還指出,將堅定支持香港警方嚴正執法,全力支持香港警方為盡快恢復社會秩序不懈努力。

另據香港《南華早報》網站12月6日報道,國務委員、公安部部長趙克志對新上任的香港警務處處長表示了支持,稱希望鄧炳強團結帶領香港警隊堅定信心決心、保持高昂士氣,早日實現“止暴制亂、恢復秩序”的目標。

此外據新加坡《聯合早報》網站12月7日報道,中國媒體報道稱,香港警務處處長鄧炳強一行12月7日清晨在北京天安門廣場觀看了升旗儀式。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。