2019-12-08 11:07:54 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:俄共領導人指出,單憑讓數億人脫貧這一件事,就足以在任何歷史評判中為中國共產黨樹立豐碑。

參考消息網12月8日報道 俄媒稱,率代表團訪問中國的俄羅斯聯邦共產黨中央委員會主席根納季·久加諾夫表示,中國做到了蘇聯沒有做到的事情。

據塔斯社12月6日報道,久加諾夫對塔斯社記者說,我們國家搞砸的事在中國成功了。黨的特殊地位和中國特色社會主義,輔之以市場機制、高質量人才培養和高度的勤勞守紀,這一切的協調配合既帶來了蓬勃增長,又解決了貧困問題。

俄共領導人指出,單憑讓數億人脫貧這一件事,就足以在任何歷史評判中為中國共產黨樹立豐碑。他對中國提出的“一帶一路”倡議予以高度評價。

久加諾夫呼吁金磚國家把力量團結起來,那樣便可披荊斬棘、乘風破浪。

久加諾夫在北京會見了中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際。兩黨續簽了合作備忘錄。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。